info@euclidesrl.eu
Via Rivani 55 - 40138 Bologna
Seguici su LinkedIn:

PRIVACY COOKIE

COOKIE

Privacy

I dati raccolti da euclidesrl.eu sono destinati al proprio esclusivo utilizzo. Il cliente può dare il proprio consenso o opporsi all’utilizzo dei dati raccolti Conformemente alla legge n°78-17 del 6 gennaio 1978, detta Loi Informatique et Libertés, il Cliente dispone del diritto di accesso, rettificazione ed eliminazione nei confronti di tutte le informazioni lui riguardanti. Questo diritto può essere esercitato inviando una mail all’indirizzo privacy@euclidesrl.eu

Informativa sull’utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, maddog.it, intende informare l’utente di quanto segue.

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi a euclidesrl.eu o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

Euclidesrl.eu o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di euclidesrl.eu o di suoi partner.

Euclidesrl.eu non utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da euclidesrl.eu sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie di altre società

euclidesrl.eu integra, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo euclidesrl.eu totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul sito euclidesrl.eu :

In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie potete contattarci a questa pagina.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.

E’ importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi euclidesrl.eu che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

  • Microsoft Internet Explorer
  1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona “Opzioni Internet”;
  3. clicca sulla scheda “Privacy”;
  4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Mozilla Firefox
  1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona “Opzioni”;
  3. seleziona l’icona “Privacy”;
  4. clicca su “Cookies”;
  5. seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;
  • Google Chrome
  1. clicca l’icona del menu;
  2. seleziona “Impostazioni”;
  3. nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
  4. nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
  5. seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.
  • Apple Safari
  1. clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
  2. seleziona l’opzione “Preferenze”;
  3. clicca su “Privacy”;
  4. imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

 

 

 

 

Policy rivolta ai navigatori del sito www.euclidesrl.eu resa ai sensi UE GDPR 2016/679 Privacy

1. CHI SIAMO

Euclide Scarl ha sede in Via Rivani 55 – 40138 Bologna BO, P. IVA 03077921207.
Euclide Scarl, di seguito chiamato anche semplicemente “Euclice” o “Titolare del trattamento” è titolare e responsabile della conservazione e del trattamento dei tuoi dati personali e rispetta e protegge la tua privacy. Questa Informativa descrive come trattiamo i tuoi dati personali forniti o raccolti sulle nostre piattaforme digitali che forniscono servizi on line.
Per ogni necessità riguardante gli aspetti Privacy puoi contattarci al seguente indirizzo e-mail: privacy@euclidesrl.eu oppure via Posta Elettronica Certificata (Pec) euclidesrl@legalmail.it .

2. PERCHÉ RACCOGLIAMO I TUOI DATI

Raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
2.1. Gestione della nostra attività
Il sito internet istituzionale allo stato dell’arte non raccoglie nessun dato di terzi.
Fornisce unicamente una presentazione della attività istituzionale e i dati di contatto.
Permette l’invio di candidature mediante E-mail, appoggiandosi al client di posta del visitatore e non mediante form dedicato.

2.2. Risposta a quesiti e/o interventi
Quando ci contatti via e-mail, telefonicamente, via posta, via chat o attraverso la nostra piattaforma digitale per richiederci informazioni sui prodotti, per richiedere un preventivo, per l’intervento di un tecnico specializzato o per un intervento in garanzia, chiediamo i tuoi dati personali(nome, indirizzo fisico, indirizzo e-mail, ecc) per rispondere al meglio alle tue richieste o per gestire l’intervento tramite la nostra filiale più vicino ate.
E’ possibile che queste informazioni siano trasmesse ad altre società del Gruppo, ai nostri Tecnici fidelizzati, per assisterti nel migliore dei modi.
Garantiamo il corretto trattamento dei tuoi dati da parte di questi soggetti attraverso la stipula di un apposito contratto sul trattamento dei dati (Data processing Agreement).

2.3. Clienti o potenziali Clienti
Le informazioni sono gestite internamente e non vengono trasmesse a terzi  per dare esecuzione ad un ordine, un’assistenza tecnica, una consulenza o una qualsivoglia specifica richiesta.

2.4. Attività commerciale
I dati personali che ci fornisci, anche attraverso le piattaforme telematiche, sono utilizzati per fornirti comunicazioni importanti e per migliorare il rapporto tra te ed Euclide.

2.5 Candidature
Quando ci viene inviato un curriculum vitae raccogliamo e trattiamo i dati in esso contenuti unicamente nell’ambito della nostra struttura.
Nella fase di selezione del personale raccogliamo informazioni come il nome, i dati di contatto, informazioni sulle esperienze lavorative e il percorso scolastico comprensivo di voti del candidato, nonché informazioni sugli interessi personali e professionali.
Queste informazioni possono provenire direttamente dal candidato o da un’agenzia specializzata, dal precedente datore di lavoro, tramite referenze o altre fonti pubbliche disponibili.
Questi dati sono trattati per selezionare il candidato più rispondente al ruolo da ricoprire.

2.6 Stipula di contratti
I dati sono richiesti, forniti e conservati nel rispetto della normativa vigente e delle indicazioni fornite del Garante Privacy.

3. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il fondamento legale in base al quale trattiamo i tuoi dati personali può essere:

3.1 Il consenso
Per il trattamento dei tuoi dati personali chiediamo sempre il tuo consenso.
Puoi revocarlo in ogni momento avanzando richiesta all’indirizzo mail: privacy@euclidesrl.eu oppure via Posta Elettronica Certificata (Pec) euclidesrl@legalmail.it

3.2 Il contratto
Quando stipuliamo con te un contratto, oppure nella fase pre-contrattuale, dobbiamo necessariamente acquisire e trattare i tuoi dati personali perché altrimenti non potremmo fornirti il servizio /prodotto richiesto, pertanto non richiediamo il tuo consenso al trattamento.

3.3 Adempimento ad un obbligo di legge
E’ possibile che le Autorità pubbliche ci chiedano di condividere o fornire i tuoi dati personali, in questo caso la base giuridica del trattamento è l’adempimento ad un obbligo di legge.

4. CONDIVISIONE DEI DATI CON ALTRE SOCIETÀ

Non condividiamo dati con altri soggetti ad eccezione dei seguenti casi:
– gestione dati intra-gruppo;
– altri soggetti quando la condivisione dei dati serve a garantire la tua salute o sicurezza;
– in caso di controversie giudiziali;
– quando la divulgazione è richiesta dalla legge o sia oggetto di specifica richiesta dell’autorità pubblica;
– per finalità di marketing quando ci fornisci esplicito consenso;

Quanto trasferiamo i tuoi dati ad altri soggetti stipuliamo un apposito contratto (DPA) per garantire che i tuoi dati siano trattati in compliance con la normativa vigente.
Non specifichiamo tutti coloro ai quali trasmettiamo i dati personali, ma indichiamo solo le società ubicate fuori dalla ’Unione Europea, unicamente fornitori di beni e servizi, in quanto operiamo unicamente a livello nazionale.
Fornirti un elenco completo non contribuirebbe a fare chiarezza.
In ogni caso i dati saranno trattati nel rispetto della normativa privacy europea.
Ti informiamo invece dei destinatari che risiedono fuori dalla Unione Europea.

5. I TUOI CONTROLLI E PREFERENZE

Facciamo in modo che tu abbia sempre la possibilità di esercitare tutti i diritti previsti dalla normativa sulla privacy riconoscendoti la possibilità di effettuare delle scelte rispetto alla raccolta, utilizzo e condivisione dei tuoi dati personali.
Il nostro sistema di raccolta dati prevede la possibilità di richiedere l’accesso ai tuoi dati personali:
– per modificare i dati qualora non corretti o incompleti (diritto di rettifica);
– per richiedere il trasferimento dei dati ad un altro soggetto (diritto alla portabilità);
– per richiedere di ridurre o cancellare i tuoi dati.
Puoi anche opporti al trattamento che facciamo dei tuoi dati personali (diritto di opposizione).
Puoi esercitare i tuoi controlli e le tue preferenze o richiedere l’accesso ai tuoi dati personali contattando mezzo mail: privacy@euclidesrl.eu oppure via Posta Elettronica Certificata (Pec) euclidesrl@legalmail.it

Resta inteso che se non ci consenti di raccogliere i tuoi dati personali, Euclide potrebbe non essere in grado di consegnare determinati prodotti o erogare alcuni servizi; inoltre alcuni servizi potrebbero non tener conto delle tue preferenze.
Sarà nostra cura gestire la tua richiesta entro 30 giorni, ma abbiamo il diritto di prolungare questo periodo fino a 60 giorni.
Se intendessimo avvalerci di questi ulteriori 30 giorni, sarà nostra cura informarti entro il termine di 30 giorni dalla tua richiesta.

6. SICUREZZA DEI DATI, INTEGRITÀ E CONSERVAZIONE

La sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei tuoi dati personali sono estremamente importanti per Euclide. Abbiamo progettato ed implementato misure tecniche, amministrative, misure di sicurezza fisiche e telematiche per proteggere i tuoi dati personali da accessi, dalla divulgazione, dall’utilizzo e dalla modifica non autorizzati allo stato dell’arte della tecnologia disponibile.
Modifichiamo le nostre procedure di sicurezza per valutare la loro adeguatezza alla tecnologia più recente.
Sii consapevole tuttavia che nonostante tutti i nostri sforzi, nessuna misura di sicurezza è perfetta o inattaccabile.
Nel caso quindi si verificasse una violazione dei dati, te ne daremo immediata comunicazione.
Tratteniamo i tuoi dati personali per il tempo necessario e per le finalità esplicitate in questa informativa e nel registro dei trattamenti, fatto salvo che la legge non richieda o consenta un prolungamento di detto termine.
Provvediamo a periodici aggiornamenti sulle informazioni in nostro possesso.

7. TRASFERIMENTO DATI, CONSERVAZIONE E PROCESSI GLOBALI

Euclide gestisce i dati internamente al gruppo, fatto salvo le esclusioni di cui al punto 4 e non  trasferisce i tuoi dati personali ad altre società o terze parti ubicate in qualsiasi parte del mondo per le finalità indicate in questa Informativa.
Tuttavia, i tuoi dati personali sono da noi trasferiti, conservati e trattati nel rispetto della normativa privacy europea e delle norme ancora in essere della 196/2003.
Prendiamo le opportune misure per salvaguardare la privacy dei tuoi dati personali.
Laddove trasferiamo dati personali al di fuori dell’Unione Europea, unicamente a fini commerciali, senza comprendere in maniera alcuna dati sensibili, applichiamo il “EU-U.S. and the Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks”, utilizziamo clausole standard approvate dalla Commissione Europea e adottiamo le misure consentite dalla legislazione comunitaria per assicurare adeguate misure di sicurezza o ottenere il tuo consenso.

I tuoi dati personali sono comunque conservati su server ubicati nell’Unione Europea su hosting Aruba MNT, protetti da interfaccia https e Certificato SSL.
Il provider utilizzato appartiene al CISPE (Cloud Infrastructure Services Providers in Europe) https://cispe.cloud, ed ottemperai ai requisiti richiesti dalla normativa vigente e muniti di certificazioni di conformità a solidi standard di sicurezza, tra le quali la Certificazione ISO 27001:2013, la Certificazione ISAE 3402:2011 Type II Report e la Certificazione ANSI/TIA 942-A-2014.

8. MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA

Eventuali modifiche a questa Informativa possono intervenire per garantire la massima adeguatezza alle ultime tecnologie, alle procedure aziendali, alle normative vigenti o altre richieste.
Sarà cura di Euclide pubblicare l’ultima versione disponibile sulle nostre piattaforme digitali.
Ti raccomandiamo di leggere regolarmente l’Informativa.
Quando richiesto dalla legge ti chiederemo il consenso.

9. COMMENTI E DOMANDE

Se hai commenti o domande su questa Informativa contattaci mezzo e-mail: privacy@euclidesrl.eu, oppure via Posta Elettronica Certificata (Pec) euclidesrl@legalmail.it Puoi inviare un reclamo sulla modalità con la quale trattiamo i tuoi dati.
Puoi contattarci utilizzando il riferimento appena menzionato indicando il tuo nome e un tuo contatto.
Evaderemo la tua richiesta entro 30 giorni. Se ritieni che la tua richiesta non sia stata gestita correttamente puoi rivolgerti al Garante Privacy.